40007, Украина, г.Сумы, ул Харьковская, 111
+380 (542) 791-600 +380 (949) 709-600
рус eng укр

Статьи

Статьи

В данном разделе вы можете узнать новости компании “Энергомаш”, ознакомится с детальной информацией о винтовых компрессорах, насосах, дизельных генераторах, системах подготовки сжатого воздуха другого оборудования.

Винтовые компрессоры – устройство, применение и преимущества

Компрессоры

Еще в 1878 году ученым Генрихом Кригером (Германия) был определен принцип действия винтового компрессора. До этого для сжатия воздуха или другой среды использовались только поршневые машины. В серийное производство компрессоры были запущены компанией SRM (Svenska Rotor Maskiner, Швеция) после Второй Мировой войны.

Для начала разберемся с устройством. Винтовые компрессоры – приспособления больших размеров. В их основе лежит соединение двух параллельных роторов, которые совершают вращательные движения в разные стороны, закрепляясь в корпусе асимметричным профилем. Основное предназначение винтового компрессора, как и любого другого – сжатие воздуха. Для этого при помощи роторов, винтового пара и корпусных стенок (камера) воздух предварительно сдавливается. А когда в камере посредствам винтового блока устанавливается оптимальное давление, начинается дальнейшая обработка воздуха через процессы всасывания, сжатия и выпуска.

Благодаря клапану, который закреплен на входном присоединении, происходит всасывание воздуха в винтовой блок и его дальнейшая транспортировка в роторные профили. Когда роторы начинают вращаться, камеры закрываются и с каждым новым вращением уменьшаются в объеме. Для того чтобы ликвидировать расстояние между роторами и перенаправить тепло, которое выделяется при сжатии, в винтовой блок осуществляется впрыск масла. В последствии, когда сжатие воздуха закончено, под давлением которое устанавливается, приоткрываются камеры, выпуская воздух.

Устройство компрессорной установки довольно сложное. Микрофильтр со сменным элементом служит пропускным пунктом для атмосферного воздуха. Затем путь воздуху в винтовой блок открывает (режим нагрузки) или при холостом ходе закрывает клапан всасывания. Масло на этом этапе является обязательным компонентом.

Существует также первичный сепаратор, через который смесь воздуха и масла проходит на участке между винтовым блоком и клапаном минимального давления. Сепаратор необходим, для того чтобы отделять масло. Процесс осуществляется благодаря воздействию силы тяжести и столкновением со стенками масляного бака. Очищенный воздух проходит также повторную фильтрацию мелкой сепарацией и в итоге масло составляет не более 1-3 мг/м?.

В воздушный охладитель, сжатый воздух поступает благодаря соединенному с обратным клапаном клапану минимального давления. Воздушный охладитель – это пластинчатый теплообменник, охлаждаемый парой вентиляторов. После его прохождения воздух приобретает температуру 8-13 °C, выше уровня температуры внешней среды.

После выхода сжатого воздуха из компрессорной установки отфильтрованное масло из сепаратора транспортируется в термостатический клапан, где после измерения температуры вновь включается в процесс сжатия или поступает на предварительное охлаждение. Последним элементов является дренажная трубка, по которой масло из вторичного сепаратора перенаправляется в винтовой блок поновой.

Отдельного внимания заслуживает путь, который проделывает масло в компрессорной установке - масляный контур. Основными функциями масла является смазка подшипников, ликвидация расстояния между корпусом и роторами и что самое основное – охлаждение. Все эти задачи осуществляются в несколько этапов. Сначала происходит фильтрация через сепараторы (первичный и вторичный, более тонкий). Затем определяется температура масла, соответствие или несоответствие стандарту. И если температура выше – масло через реостат транспортируется в охладитель, а если ниже, то через фильтр масло попадает вновь в «сердце компрессора» - винтовой блок. Если масло все же попадает в охладитель, то затем следует процесс фильтрации (удаление частиц пыли) и снова нагревание в винтовом блоке. А то масло, которое было накоплено во вторичном (тонком) сепараторе, благодаря специальной дренажной трубке тоже достигает начального этапа сжатия воздуха.

Параллельно с маслом свой цикл проделывает и воздух – воздушный контур. После всасывания специальным фильтром в винтовой блок воздух попадает в клапан всасывания (двухсторонний). И когда клапан открыт, происходит вырабатывание сжатого воздуха, а когда закрыт, компрессор пребывает в холостом режиме. Уровень открытия клапана всасывания в компрессорах с пропорциональным регулированием зависит от давления сжатого воздуха. Давление ниже – и клапан открывается больше, а если выше, то меньше, соответственно и воздуха в устройство попадает меньше. Ekomak – компания, которая отдает предпочтение пропорциональному контролю над всасыванием. Когда воздух проходит через винтовой блок продуцируется воздушно-масляная смесь и ее пары. Очищается воздух через два уровня фильтрации: первичный и вторичный сепараторные баки. А оставшееся масло отделяется в фильтроэлементе сепаратора.

Затем сжатый воздух попадает в клапан минимального давления. Он под действием жесткой пружины открывается только тогда, когда давление в сепараторном баке достигает определенной отметки. Необходимо это для осуществления цикла, когда масло под давлением переправляется из сепараторного бака в клапан для измерения температуры и затем снова в винтовой блок. В последних компрессорах клапан минимального давления выполняет так же функцию регулятора: перекрывает выход сжатого воздуха в холостом режиме работы.

Как правило, воздух, который прошел винтовой блок, достигает температуры от 60 до 110 °C. Стандартным охлаждением является воздушное, хотя в качестве альтернативы существует и водяное. Выбор в этом случае за пользователем. Последней и немаловажной деталью воздушного контура служит отсечной кран. Он предназначен, как правило, для предотвращения попадания сжатого воздуха в компрессор во время техобслуживания.

Для правильной работы компрессора необходимо разбираться в процессе управления всасыванием. Непосредственно всасывание воздуха в компрессор регулирует клапан всасывания. Сам клапан регулируется механическим устройством, которое заключается в прохождении уже сжатого воздуха через электромагнитный клапан(соленоид). Прохождение воздуха обязательно, поэтому он дозируется после вторичной сепарации и переходит на контролирующий клапан. После подачи напряжения электромагнитный клапан перенаправляет воздух в клапан всасывания. Устройство компрессора приводиться в рабочее состояние и после повторного сигнала клапан начинает подавать воздух не в устройство, а в атмосферу (компрессор Ekomak устроен так, что двухсторонняя подача воздуха осуществляется через два отверстия в самом клапане (соленоиде)). Обратная подача воздуха (в атмосферу) необходима, так как для нормального функционирования компрессора ему нужна разгрузка.

Такое далеко непростое устройство объясняется и заметными преимуществами винтового компрессора. Благодаря возможности длительной работы и широкими характеристиками, качеству продукта (сжатого воздуха) и существованию холостого хода винтовые компрессоры наиболее широко используются в промышленной деятельности. Единственный минус в том, что в работе с такими компрессорами трудно достичь высокого давления в 15 бар.

Источник материала:    www.ekomak.su

При полном или частичном копировании материалов на сайте или в публичном издании присутствие ссылки на автора статьи и сайт компании “Энергомаш” необходимо в обязательном порядке.

  Вернуться к перечню статей

Похожие новости

Винтовой компрессор - экономичное решение!

Компрессоры

Сегодня реорганизация пневмосистем и воздухоснабжающих агрегатов является очень наболевшим вопросом. Ведь на многих предприятиях износ пневмооборудования достиг максимального уровня. На предприятиях, которые модернизуются или на вновь построенных производственных площадях установка компрессорных...

Читать дальше ...

Принцип работы винтового компрессора

Компрессоры

В настоящее время, при очень быстром увеличении спроса на продукцию всех видов промышленности, остро встал вопрос о качественном и в то же время недорогом снабжении предприятий сжатом воздухом, который все больше находит применение, как основной энергоноситель, будь это предприятие пищевой...

Читать дальше ...

Децентрализация воздухоснабжения

Компрессоры

Сегодня на большинстве производств не возможно обойтись без использования сжатого воздуха. Но вместе с тем, использование пневмосистем в производстве является очень энергоемким. Как свидетельствуют показатели, для получения сжатого воздуха, необходимого в том или ином производственном цикл...

Читать дальше ...

Книги по теме

Компрессорные станции

Блейхер И.Г., Лисеев В.П.

В книге приведены данные и описания о воздушных компрессорах: отечественные и импортные, поршневые, винтовые компрессоры и турбокомпрессоры, системы фильтрации, охладители и осушители воздуха, масловлагоотделители и воздухосборники. Рассмотрены технологические схемы и компоновки компрессорных станций, даны методы определения нагрузок и повышения производительности компрессорных установок, а также рекомендации по проектированию и строительству компрессорных станций. Даны указания по выбору и монтажу приборов контроля, арматуры и трубопроводов.

Ротационные компрессоры и вакуум-насосы

Хлумский В.

В книге рассмотрены ротационные компрессоры и вакуум-насосы, широко применяемые в промышленности пластинчатые компрессоры, компрессоры с катящимся ротором, водокольцевые компрессоры вакуум-насосы, двухроторные и винтовые компрессоры. Даны расчёты этих машин, приведены их конструкции, указаны системы регулирования, смазки и методика испытаний.