40007, Украина, г.Сумы, ул Харьковская, 111
+380 (542) 791-600 +380 (949) 709-600
рус eng укр

Статьи

Статьи

В данном разделе вы можете узнать новости компании “Энергомаш”, ознакомится с детальной информацией о винтовых компрессорах, насосах, дизельных генераторах, системах подготовки сжатого воздуха другого оборудования.

Принцип работы основных узлов винтового компрессора

Компрессоры

Винтовой блок винтового воздушного компрессора

Рассмотрим принцип работы основных узлов винтового компрессора на примере работы компрессора Atlas Copco - Ekomak. Винтовой воздушный компрессор Atlas Copco - Ekomak представляет собой комплектный автономный компрессорный агрегат, с приводом от электродвигателя, установленный на раме-основании в комплекте со всеми необходимыми приборами с полностью выполненным электромонтажом и трубной обвязкой.

Основным элементом компрессора является винтовой блок. Винтовой блок состоит из ведущего и ведомого роторов с зубчато-винтовыми лопастями.

Винтовой блок винтового воздушного компрессора Винтовая пара винтового воздушного компрессора

В винтовую пару (винтовой блок) воздух всасывается через входной воздушный фильтр, он проходит сквозь завесу охлаждающего масла и в результате контактного охлаждения температура поступающего воздуха значительно понижается. Сжатый воздух сжимается до расчетного давления на выходе нагнетателя и его выпуска через выпускной фланец. Сжатый воздух поступает в сепаратор, где от него отделяется охлаждающее масло. После чего масло охлаждается и возвращается к входному штуцеру компрессора. Воздух после выхода из сепаратора поступает в концевой охладитель для охлаждения до расчетной температуры на выпуске из компрессора. Конденсат отделяется во влагоотделителе и сливается через дренажную систему. Высококачественный воздух выпускается из агрегата при заданном давлении.

Принцип работы винтового компрессора – схема основных компонентов
  1. 1. Сепаратор влаги
  2. 2. Линия для откачки;
  3. 3. Обратный клапан минимального давления;
  4. 4. Таймер слива;
  5. 5. Электромагнитный клапан;
  6. 6. Охладитель масла /воздуха;
  7. 7. Сепарирующий элемент;
  8. 8. Блок вентилятора;
  9. 9. Бак отстойника;
  10. 10. Входной клапан для воздуха;
  11. 11. Панель с инструментами;
  12. 12. Винтовой блок компрессора;
  13. 13. Воздушный фильтр;
  14. 14. Звукопоглощающий короб;
  15. 15. Пластина основания;
  16. 16. Электрический двигатель;
  17. 17. Фильтр для жидкости;
  18. 18. Тепловой клапан.
Рисунок 1. Схема основных компонентов винтового компрессора

Воздух для охлаждения затягивается в винтовой компрессор вентилятором и прогоняется через охладители. Охлаждая выпускаемый сжатый воздух и пропуская его через сепаратор, удаляется большая часть водяных паров, обычно присутствующих в атмосферном воздухе.

Система охлаждения маслом состоит из отстойника, охладителя масла, клапана-термостата и фильтра. Когда агрегат работает, масло нагнетается под давлением к подшипникам компрессора.

Принцип работы винтового компрессора – схема охлаждения и смазки
  1. 1. сепаратор влаги;
  2. 2. охладитель масла / воздуха
  3. 3. клапан минимального давления;
  4. 4. бак отстойника;
  5. 5. слив конденсата;
  6. 6. вентилятор;
  7. 7. двигатель вентилятора;
  8. 8. слив масла:
  9. 9. тепловой клапан;
  10. 10. фильтр для жидкости;
  11. 11. воздух;
  12. 12. масло;
  13. 13. масло / воздух.
Рисунок 1. Схема систем охлаждения и смазки винтового компрессора

Система регулирования нагрузки компрессора является автоматической, с включением и отключением компрессора. Винтовой компрессор будет работать и поддерживать установленное для потребителя давление воздуха в расходной линии; на предприятиях с большими колебаниями в потреблении сжатого воздуха используется система автоматического повторного запуска компрессора.

Для индикации рабочих параметров и общего состояния компрессора имеется приборная панель. Все электрические узлы заключены в металлический шкаф с легким доступом к нему.

Безопасность эксплуатации обеспечивается автоматическим остановом компрессора, если произойдет повышение температур выше максимальных значений, при электрической перегрузке, или избыточном давлении в системе.

При полном или частичном копировании материалов на сайте или в публичном издании присутствие ссылки на автора статьи и сайт компании “Энергомаш” необходимо в обязательном порядке.

  Вернуться к перечню статей

Похожие новости

Бытовые и полупрофессиональные компрессоры

Компрессоры

Компрессоры малой мощности – оборудование, пользующееся повышенным спросом на отечественном рынке компрессорного оборудования. Подобные компрессоры бывают бытовыми и полупрофессиональными и используются при опрессовке труб, при проведении покрасочных и шиномонтажных работ. Основное назначение...

Читать дальше ...

Системы подготовки сжатого воздуха

Компрессоры

Воздух после компрессора, как поршневого, так и винтового, вообще говоря, непригоден для непосредственного использования. Он содержит некоторое количество пыли, влаги, компрессорного масла т.д. Все эти факторы весьма негативно влияют на ресурс пневмооборудования, могут привести к порче продукта при...

Читать дальше ...

Происхождение сжатого воздуха

Компрессоры

Многие технические области применения происходят со времен появления человечества. Первый раз сжатый воздух применили, дуя на трут, чтобы разжечь огонь. Этот воздух был сжат в легких. Легкие можно назвать естественным компрессором. Вместимость и действие этого компрессора очень впечатляет.

Читать дальше ...

Книги по теме

Компрессорные машины

Страхович К.И., Френкель М.И., Кондряков И.К., Рис В.Ф.

В книге изложены основы теории и расчётов, конструкции, схемы, принципы работы и эксплуатационные характеристики поршневых, центробежных, осевых и винтовых компрессоров, а также описание воздухосборников и буферных емкостей, трубопроводов и арматуры. Приведена методика термогазодинамических расчётов, расчёты на прочность некоторых узлов, а также даны рекомендации по проведению испытаний, ремонта и обслуживания компрессоров.

Поршневые компрессоры

Фотин Б.С.

В книге представлены термодинамические основы процессов в поршневых компрессорах. Рассмотрены схемы и приводы, особенности конструкции одноступенчатого и многоступенчатого поршневого компрессора, конструирование элементов поршневого компрессора: базы, штоки, поршни, цилиндры, уплотнения и прочее вспомогательное оборудование. Предложены зависимости для пересчёта характеристик компрессоров, работающих на газах с различными физическими свойствами