40007, Украина, г.Сумы, ул Харьковская, 111
+380 (542) 791-600 +380 (949) 709-600
рус eng укр

Статьи

Статьи

В данном разделе вы можете узнать новости компании “Энергомаш”, ознакомится с детальной информацией о винтовых компрессорах, насосах, дизельных генераторах, системах подготовки сжатого воздуха другого оборудования.

Почему стоит покупать генераторы с дизельным двигателем

Дизельные генераторы

В современном мире, где цены на топливо увеличением как следствие постепенного увеличения спроса и уменьшение предложения, вам нужно выбрать экономически эффективным топливом для удовлетворения ваших потребностей. Благодаря изобретению Рудольфа Дизеля, дизельный двигатель оказался чрезвычайно эффективным и экономичным. Дизельное топливо по цене умеренно ниже, чем бензин, а также дизельное топливо имеет более высокую плотность энергии, т.е. из одинакового объема бензина и дизеля, больше энергии может быть извлечено из дизельного топлива. Также, дизельные двигатели в автомобилях обеспечивают более высокий срок службы двигателя, что делает его очевидным выбором для тяжелых условий эксплуатации. Благодаря более высокой эффективности и экономичности, дизельные двигатели, а соответственно и дизельные электрогенераторы, привлекают все больше внимания.

Как работает дизельный двигатель?

Отличие бензинового и дизельного двигателя заключается в типа возгорания топлива. Бензиновые двигатели работают на искровом зажигании, а дизельные двигатели используют сжатие для зажигания / воспламенения топлив. В последнем случае, воздух подаваемый в двигатель подвергается высокой степени сжатия и нагрева. На пике температуры и давления, дизельное топливо, впускаемое в двигатель, воспламеняется.

В дизельном двигателе воздух и топливо подаются в двигатель раздельно на разных этапах, в отличии от газового двигателя, где подается газо-воздушная смесь.

В бензиновом двигателе, топливо и воздух направляются в двигатель вместе, а затем сжимаются. Дизельный двигатель сжимает только воздух, и соответственно соотношение значительно выше чем у бензинового. Дизельный двигатель сжимает в соотношении от 14: 1 до 25: 1, в то время как в бензиновом двигателе степень сжатия находится в пределах 8: 1 - 12: 1.

Дизельные двигатели бывают двухтактные и четырехтактные, с воздушным или водяным охлаждением Для генераторов предпочтительнее использовать дизельные двигатели с водяных охлаждением, что позволяет равномерно распределят температуру и значительно снизить шум.

Преимущества дизеля

дизельный двигатель является гораздо более эффективным и предпочтительным в сравнение с бензиновым двигателем в силу следующих причин:

  • - Современные дизельные двигатели требуют значительно меньшего технического обслуживания нежели бензиновые двигатели, при аналогичных парметрах. Также новые модели дизельных двигателей значительно тиши свои предшественников
  • - Высокая степень долговечности и надёжности
  • - Отсутствие свечей зажигания и соответствующей аппаратуры, снижает затраты на техническое обслуживание.
  • - Стоимость топлива на единицу произведенной мощности на 30-50% меньше чем у бензиновых двигателей.
  • - При одинаковых исходных параметрах: 1800 об/мин и водяным охлаждением, дизельные двигатели нарабатывают 15000 – 30000 часов до ремонта, а бензиновые двигатели 6000-10000.
  • - Дизельные двигатели греются значительно меньше бензиновых, а следовательно имеют значительно больший срок эксплуатации.

Использование дизельных двигателей

Дизельные двигатели обычно используются в качестве механических двигателей, генераторов и мобильных устройств. Они повсеместно применяются в локомотивах, строительном оборудование, автомобилях, и прочее бесчисленное множество промышленного применения. Промышленные дизельные двигатели и дизельные генераторы имеют широчайшее применение в таких областях как кораблестроение, горная промышленность, медицина, лесное и сельское хозяйство, телекоммуникации, шахты и карьеры и т.д. Производство электроэнергии для основного и резервного энергомнабжения является основным назначением современных дизельных генераторов.

Генераторы

Дизельные генераторы, или электрические генераторные установки, используются в бесчисленных промышленных и коммерческих учреждениях. Генераторы могут быть использованы как для небольших нагрузок, например, в домах, так и для больших нагрузок: на промышленных предприятиях, в больницах и коммерческих зданий.

Они могут использоваться как источники питания так и источники резервного / аварийного электроснабжения. Дизельные генераторы малой мощности 5-30 кВт обычно используют в простых домашних условиях, как переносной источник электропитания. Также для домашних целей обычно используют однофазные генераторы. Промышленный сектор охватывает более широкий спектр мощностей от 30 кВт и используются в различных отраслях промышленности по всему миру. Для промышленных целей практически всегда используют трехфазные источники электропитания

При полном или частичном копировании материалов на сайте или в публичном издании присутствие ссылки на автора статьи и сайт компании “Энергомаш” необходимо в обязательном порядке.

  Вернуться к перечню статей

Похожие новости

Основные характеристики дизель-генераторов

Дизельные генераторы

Автономные дизельные электростанции являются основными `рабочими лошадками` там, где по разным причинам централизованное электроснабжение недоступно, либо качество его поставок оставляет желать лучшего. Ничего удивительного в популярности дизель-генераторов нет, ведь именно они обеспечивают низкую...

Читать дальше ...

Генераторы переменного тока

Дизельные генераторы

Электрический ток вырабатывается в генераторах - устройствах, преобразующих энергию того или иного вида в электрическую энергию. К генераторам относятся гальванические элементы, электростатические машины, термобатареи, солнечные батареи и т.п. Область применения каждого из перечисленных видов...

Читать дальше ...

Генераторы постоянного тока

Дизельные генераторы

Генератор постоянного тока должен давать ток, который всегда течет в одном направлении. Для этого нужно переключать контакты внешней цепи в тот момент, когда ЭДС падает до нуля, прежде чем она начнет нарастать в другом направлении. Это делается с помощью коллектора, схематически изображенного на...

Читать дальше ...