40007, Украина, г.Сумы, ул Харьковская, 111
+380 (542) 791-600 +380 (949) 709-600
рус eng укр

Статьи

Статьи

В данном разделе вы можете узнать новости компании “Энергомаш”, ознакомится с детальной информацией о винтовых компрессорах, насосах, дизельных генераторах, системах подготовки сжатого воздуха другого оборудования.

Типы промышленных дизелей и их использование

Дизельные генераторы

Дизельный двигатель – это тип двигателя внутреннего сгорания. Более конкретно, это двигатель с воспламенением от сжатия. Топливо в дизельном двигателе воспламеняется благодаря высокой температуре и высокому давлению, содержащего кислород (обычно атмосферный воздух), а не в следствие использования отдельного источника энергии зажигания таких, как свечи зажигания. Этот процесс известен благодаря Рудольфу Дизеля, который описал процесс его в 1892 году. В то время как традиционные дизель-генераторы могут не вписывается в наше понятие " альтернативная энергетика ", они по-прежнему являются ценным дополнением к удаленному или резервному обеспечению энергии.

Типов дизельных двигателей

Есть два класса дизельных двигателей: двухтактные и четырехтактный. Большинство дизельных двигателей обычно используют четырехтактные цикли, при этом встречаются некоторые достаточно мощные двигатели работающие по циклу двухтактного.Количество цилиндров, как правило, используется кратное двум, хотя число цилиндров может быть использовано любое, главное обеспечить равномерную нагрузку на вал и предотвратить вибрацию

Генераторные установки производят однофазное или трехфазное питание. Большинство домовладельцев требуют однофазное питание, в то время как промышленные или коммерческие потребители, как правило, используют трехфазное питание. Дизельные генераторы рекомендуется по причине их долговечности и низких эксплуатационных затрат. Современные дизельные двигатели тихие и, как правило, требуют гораздо меньше ухода, чем газовые (метан или пропал ) и бензиновые.

Дизельные генераторы – коммерческого / промышленного применения

Дизель-генераторы предназначены для удовлетворения потребностей малого и среднего бизнеса помимо интенсивного использования в промышленности. Генератор - это революционный продукт, который приносит чистую и доступную энергию в пределах досягаемости миллионам предприятий, домов и предприятий малого бизнеса. Снижение затрат на резервное питание и изготовление генераторов простота установки, становится нормой в наши дни.

Компании теряют значительные деньги, при отключении электричества. Пример: если поступление в одну кассу розничного бизнеса составляет $1000 в час, то потери в течение длительного простоя, будут очень высоки, не говоря уже о затратах на содержание персонала и убытки связанные с порчей продукции. Однако дизельные генераторы позволяют исключить риск потери электропитания. Дополнительное преимущество: возможность работать / быть открытыми, в то время когда конкуренты зарыты без резервного питания, выгода выглядит даже лучше. Инвестирование в дизельные генераторы - это простой способ защитить доходы и повысить безопасность собственного бизнеса.

Наиболее современные генераторы, разработанные для максимально быстрого и стабильного обеспечения электроэнергией. Эти агрегаты постоянно контролируют напряжение и автоматически запускаются при сбое электропитания и отключаться, когда восстанавливается основное электроснабжение. Для промышленных объектов возможна локальная установка дизельных генераторов только для «жизненно важных» узлов предприятия. Это качество обуславливает широкое применение дизель-генераторов по всех областях жилых, коммерческих, коммуникационных и промышленных применений.

Сегодня большинство учреждений искусства, больницы, отели, бизнес центры, производственные предприятия, телекоммуникационные организации, коммерческие здания, центры обработки данных, аварийные объекты, крупные и мелкие промышленных и добывающих компании, которые требуют бесперебойного электропитания обязательно используют дизельные генераторы

На дороге:

Подавляющее большинство современных тяжелых дорожных транспортных средств, как грузовые автомобили и автобусы, корабли, поезда дальнего следования, масштабные портативные генераторы, и большинство сельскохозяйственных и горнодобывающих машин имеют дизельные двигатели. Однако, в некоторых странах они не так популярны, в пассажирских транспортных средствах, поскольку они более тяжелые, шумные и имеют более медлительное ускорение. В целом, они также являются более дорогими в сравнение с бензиновыми автомобилями. Современные дизельные двигатели прошли долгий путь до появления турбонаддува, непосредственного впрыска. В настоящее время, в современных транспортных средствах, сложно заметить разницу между дизельными и бензиновыми двигателями.

В некоторых странах, где налоговые ставки делают дизельное топливо гораздо дешевле, чем бензиновые, дизельные автомобили очень популярны. К примеру, новые автомобили BMW, имеют минимальные отличия между бензиновой и дизельной версиями. BMW дизель лаборатория в Австрии считается мировым лидером по разработке автомобильных дизельных двигателей. После долгого простоя, , Mercedes Benz также вернулся на рынок дизельных автомобилей в 21 веке, с акцентом на высокую скорость и низкий расход топлива.

В области сельского хозяйства (тракторы, мотопомпы, молотилки и прочее оборудование) преимущественно используются дизельные двигатели. Строительство также является одним из секторов, которые в значительной мере опирается на дизельные электростанции. Все бетоноукладчики, скреперы, катки, экскаваторы и экскаваторы работать на дизельном топливе.

В воздухе:

Самолеты с дизельными двигателями выпускались еще с 1930 года. Новые автомобильные дизельные двигатели имеют превосходные характеристики в сравнении с бензиновыми двигателями. А использование упрощенного впрыска топлива и зажигания позволяет убрать лишнее оборудование и дополнительно снизить вес.Низкая стоимость дизельного топлива в сравнение с бензин, является существенным стимулом для установки на небольшие самолеты общего назначения именно дизельные двигатели, и некоторые производители уже начали продавать дизельные двигатели для этих целей.

На водах:

Высокоскоростные двигатели используются для работы катеров, яхт, боевых кораблей и даже подводных лодок. Крупнейшие дизельные двигатели устанавливаются на огромные корабли и лайнеры, курсирующие через открытое моря. Эти уникальные двигатели имеют мощность до 90 000 кВт, около 60-100 об / мин, и до 15 метров в высоту.

Под землей:

Горнодобывающие сектора, как поверхностные, так и подземные, во всем мире в значительной мере опирается на дизельные электростанции. Дизельные экскаваторы, буры, бульдозеры и погрузчики раскапывают и перегружают их в огромные карьерные самосвалы или транспортеры, которые также работают на том же топливе - дизеле. Крупнейшие грузовики горнодобывающей промышленности, с двигателями свыше 2500 лошадиных сил (способные перевозить более 300 тонн) , используют только дизельные двигатели. В целом, дизель составляет 72% энергии, используемой в горнодобывающей отрасли.

А также …

Аварийные резервные генераторы должны быть установлены в любом малом или крупном медицинском учреждении здравоохранения. Из-за первоочередного и критического характера работы этих объектов, сбои питания просто не допустимы. В течение многих лет, во всех гражданских и военных больницах, всегда использовались системы бесперебойного электроснабжения. Данные комплексы позволяют гарантированно обеспечить работу учреждения при отключении электроэнергии.

Компьютеры находятся в центре важности современной промышленности. Все телеконикационные компании понимают, что стабильность работы их системы напрямую влияет на качество предоставляем услуг и количество клиентов. Поэтому, во избежание ситуации когда серверы могут быть отключены, а соответственно оставлены все рабочие процессы, более того когда информация может быть утеряна, телекоммуникационные компании просто обязаны устанавливать дизельные генераторы в качестве основного и/или аварийного источника электропитания

Вывод

Дизель используется в большинстве промышленных секторов в подавляющем большинстве случаев, поскольку он обеспечивает большую мощность на единицу топлива и его высокую надежность и простоту в обслуживание. Действительно захватывающей перспективой является полная замена бензиновых двигатлей дизельными, с последующим отказом от потребления нефти. Для работы большинства дизельных двигателей можно использовать растительное масло вместо дизеля. Использование растительного масла не сказывается на потери мощности или долговечности двигателя.

При полном или частичном копировании материалов на сайте или в публичном издании присутствие ссылки на автора статьи и сайт компании “Энергомаш” необходимо в обязательном порядке.

  Вернуться к перечню статей

Похожие новости

Покупка генератора как источника резервного/аварийного, основного или бесперебойного электрического питания

Дизельные генераторы

Есть множество причин для покупки резервного / аварийного, пикового или постоянного источника электрического питания, как для бытовых, так и промышленных целей. Генераторы обеспечивают дополнительный уровень страхования в вашей повседневной жизни или коммерческой деятельности, обеспечивают...

Читать дальше ...

Расход топлива для дизельного генератора – дизель электростанции

Дизельные генераторы

Даная таблица приводит значения расхода топлива для дизельного генератора, в зависимости от мощности генератора. Обратите внимание на то, что приведенная таблица расходов, является усредненной и может использоваться как справочная информация. Фактический расход может значительно отличатся от...

Читать дальше ...

Почему стоит покупать генераторы с дизельным двигателем

Дизельные генераторы

В современном мире, где цены на топливо увеличением как следствие постепенного увеличения спроса и уменьшение предложения, вам нужно выбрать экономически эффективным топливом для удовлетворения ваших потребностей. Благодаря изобретению Рудольфа Дизеля, дизельный двигатель оказался чрезвычайно...

Читать дальше ...