40007, Украина, г.Сумы, ул Харьковская, 111
+380 (542) 791-600 +380 (949) 709-600
рус eng укр

Статьи

Статьи

В данном разделе вы можете узнать новости компании “Энергомаш”, ознакомится с детальной информацией о винтовых компрессорах, насосах, дизельных генераторах, системах подготовки сжатого воздуха другого оборудования.

Портативные и стационарный генераторы

Дизельные генераторы

Портативные и стационарный генераторы

В настоящее время, отсутствие электрического питания, не может быть решено просто зажиганием свечи или факела. Проблема не ограничивается простым отсутствием освещения или временным отключением бытовых электроприборов. На сегодняшний день, отключение электроэнергии, приводит к обрыву связи с остальным миром. В стремительно развивающемся мире, который теперь тесно взаимосвязан через виртуальное пространство, нарушение связи, катастрофически влияет на работоспособность бизнеса. Это означает невозможность выполнения критически важных задач, непоправимый ущерб репутации организации, а значит и потеря доверия потребителя и значительное уменьшение дохода.

Электрические генераторы

Беспомощная зависимость от круглосуточного наличия электричества, делает обязательным для предприятий и хозяйств необходимость надлежащих мероприятий, для обеспечения резервного питания. Это необходимо для борьбы с отключениями электроэнергии, которые могут нанести удар в любое время без предварительного предупреждения.

Такие чрезвычайные ситуации могут быть решены путем использования электрических генераторов. Эти единицы как функция резервного питания систем подачи электроэнергии критических нагрузок или для всей семьи или предприятия.

Электрический генератор - это устройство, которое работает по принципу электромагнитной индукции, для генерации электрической энергии из источника механической энергии, таких как турбины, которые вращаются за счёт силы падающей воды, ветра или солнца рукоятки, двигатели внутреннего сгорания или любой другой аналогичный источник. Для возможности эксплуатации генераторов в различных условиях и для разных задач, генераторы производятся как в стационарном, так и в портативном (переносном) исполнении.

Портативные (передвижные / переносные) генераторы.

Как следует из названия, портативные устройства не предназначены для постоянной установки. Вместо этого они работают с автономным оборудованием и предназначены для того, чтобы временно активизировать несколько важных приложений через внешние шнуры. Это, как правило, функционально для выполнения работ менее 12 часов, и обеспечивая небольшую выходную мощность от 2 до 12-15 кВт.

Различные модели портативных генераторов, работающие с использованием одного или более определенных источников энергии, таких как бензин, дизельное топливо, био-дизель, пропан или природный газ. Большинство переносных генераторов имеют воздушное охлаждения, а значит, должны эксплуатироваться на открытом пространстве, для максимального поступления охлаждающего воздуха. За частую, портативные генераторы, не имеют всепогодного шумопоглощающего капота / кожуха, в следствие чего могут быть очень шумными в работе и требуют защиты от дождя, снега и других негативных факторов. Появление ржавчины и коррозии резко уменьшается долговечность генератора.

Портативные генераторы обычно используется в тех случаях, когда потеря электроснабжения не критична или кратковременна. Также портативные генераторы удобно использовать в жилых помещениях, где они могут обеспечить энергию для освещения, насосов, холодильников и кондиционеров, а также прочего необходимого, а иногда и жизненно важного оборудования. Они также находят применение на строительных площадках, фермах, передвижных домах, туристических походах и т.д. Портативные генераторы обычно используются в трейлерах, где достаточно небольшой выходной мощности оборудования. Также, будучи компактными и легкими, генераторы можно удобно хранить и перевозить в трейлере, прицепе или багажнике автомобиля.

Стационарные Генераторы

Несмотря на все преимущества, которыми обладают портативные генераторы, они не подходят для решения сложных задач, связанных с производством электроэнергии высокой мощности или работы длительное время. В таких случаях, востребованными являются стационарные электрические генераторы. В случае отключения электроэнергии, стационарные генераторы, будучи подключены к основному распределительному щиту, могут быть запущены как вручную, так и автоматически.

Во время отключения электроэнергии, автомат ввода резерва (АВР) изолирует электрические провода от основной сети, соединяет провода от генератора и подается сигнал для запуска генератора. После запуска и выхода на рабочий режим, генератор подает питание на линию потребителя. При восстановлении основного питания, происходит обратное действие, и генератор останавливается и переходит в режим ожидания. Время срабатывания обычно составляет примерно от 10 до 30 секунд. Следовательно, необходимо предусмотреть источник бесперебойного питания (ИБП) для промежуточного интервала. Стационарные генераторы способны поддерживать очень высокий уровень мощности в диапазоне от 3 кВт до нескольких мегаватт, в течение длительного времени, при любых погодных условиях .

Выбор, определяется требованиями и условиями эксплуатации.

Определить, какой генератор лучше и какой дизельный генератор выбрать: стационарный или портативный однозначно сказать невозможно. При выборе соответствующего типа генератора, следует руководствоваться условиями эксплуатации и назначением оборудования. В то время как цена генератора портативного меньше , чем в стационарные, их возможности ограничены небольшой мощностью и кратковременностью периода эксплуатации. С другой стороны, в то время как стационарные генераторы являются наиболее подходящими для обеспечения высокой мощности непрерывно в течение нескольких часов подряд, они не могут иметь экономический смысл в случае временного или нечастого отключения основного электропитания.

При полном или частичном копировании материалов на сайте или в публичном издании присутствие ссылки на автора статьи и сайт компании “Энергомаш” необходимо в обязательном порядке.

  Вернуться к перечню статей

Похожие новости

Дизель-генераторы - последний аргумент защиты

Дизельные генераторы

По мере того как приходило осознание, что потеря данных эквивалентна потере денег, необходимость подключения компьютеров к источнику бесперебойного питания становилась само собой разумеющейся. Однако существуют системы, для которых не просто обесточивание, но корректное их сворачивание либо вовсе...

Читать дальше ...

Покупка генератора как источника резервного/аварийного, основного или бесперебойного электрического питания

Дизельные генераторы

Есть множество причин для покупки резервного / аварийного, пикового или постоянного источника электрического питания, как для бытовых, так и промышленных целей. Генераторы обеспечивают дополнительный уровень страхования в вашей повседневной жизни или коммерческой деятельности, обеспечивают...

Читать дальше ...

Мобильные электростанции. Стратегия выбора
    Мощность

Дизельные генераторы

При выборе мобильной электростанции каждый руководствуется личными приоритетами. Одному подавайте мобильность и малый вес, второму необходимые возможность автоматизации и длительной работы, а третий хочет все сразу, да еще и дешево. Но в каждом разе, придется, так или иначе, решать задание выбора...

Читать дальше ...