40007, Украина, г.Сумы, ул Харьковская, 111
+380 (542) 791-600 +380 (949) 709-600
рус eng укр

Статьи

Статьи

В данном разделе вы можете узнать новости компании “Энергомаш”, ознакомится с детальной информацией о винтовых компрессорах, насосах, дизельных генераторах, системах подготовки сжатого воздуха другого оборудования.

Нержавеющие дымоходы

Прочее оборудование

Современные дымоходы имеют длительный путь развития. За всю свою историю они не раз изменяли внешний вид и особенности конструкции. На сегодняшний день модели дымоходов обладают не только классическими функциями этого оборудования (выброс в атмосферу продуктов сгорания), но также увеличивают коэффициент полезного действия печи или камина. Помимо этого, дымоход имеет важное значение в плане потребления топлива и температуры в помещении возле печи, а также в плане безопасности не только комнаты, но и людей, которые в ней находятся.

Дымоходы уже несколько десятков лет имеют форму цилиндра. Такое сечение устройство является просто необходимым, потому что в дымоходами с прямыми углами получаются завихрения и сажа там накапливается в гораздо больших количествах. Наилучшим материалом в наше время является кислотостойкая нержавеющая сталь, так как она лучше всего оказывает сопротивление любым агрессивным средам, не реагирует на высокую влажность и нечувствительна к скачкам температур.

Во время выбора нержавеющего дымохода стоит особое внимание уделить креплениям устройства. Все материалы под действием больших температур расширяются. В данном случае и нержавеющая сталь не стала исключением, поэтому крепления дымохода нужно размещать на негорючих и неподвижных поверхностях. Такие же жесткие требования выдвигаются и к участкам потолка и стен, которые находятся рядом или прилегают к дымоходу. Для защиты поверхности от воздействия больших температур их покрывают специальными материалами, которые устойчивы к возгоранию. Самые пожароопасные места покрываются листами из стали с подложкой из базальта. Если дымоходы газовые, то категорически запрещается устанавливать грибки-дефлекторы на верх оборудования.

Принято считать, что нельзя устанавливать дымоход снаружи помещения, так как на нем стопроцентно будет появляться конденсат и это существенно ухудшит его характеристики и сократит период эксплуатации. Но такие действия иногда приходится совершать по причине того, что здание уже возведено, а на этапе проектирования о правильной системе дымоотвода для камина или системы отопления мыслей не возникало.

Если установить дымоходы для газовых котлов по всем необходимым правилам и соблюдать все требования, эти устройство не будут создавать проблем во время использования и прослужат вам очень долго.

При полном или частичном копировании материалов на сайте или в публичном издании присутствие ссылки на автора статьи и сайт компании “Энергомаш” необходимо в обязательном порядке.

  Вернуться к перечню статей

Похожие новости

Новейшее грануляционное оборудование.Вихревой гранулятор с вибрационным распылением расплава

Прочее оборудование

В настоящее время отечественные предприятия, специализирующиеся на производстве гранулированных продуктов из растворов и расплавов, используют в качестве основного способа грануляцию в грануляционных башнях [1,2]. Учитывая большие затраты материальных, энергетических и трудовых ресурсов отрасль...

Читать дальше ...

Оценка возможности уменьшения энергетических расходов в производстве малогабаритных вихревых грануляторов

Прочее оборудование

Сегодня отечественные предприятия сталкиваются с техническими проблемами модернизации и полной замены устаревшего крупногабаритного массообменного оборудования. Повышение эффективности массообменных аппаратов, нашедших использование при получении гранулированной продукции для нужд химическо...

Читать дальше ...

Настенные газовые котлы Navien

Прочее оборудование

Котлы Navien - турбированные настенные двухконтурные устройства с раздельными теплообменниками, один из которых работает на отопление, второй - на ГВС. Оба теплообменника изготовлены из нержавеющей стали, имеют дистанционное управление с жидкокристаллическим дисплеем и датчик температуры помещения.

Читать дальше ...