40007, Украина, г.Сумы, ул Харьковская, 111
+380 (542) 791-600 +380 (949) 709-600
рус eng укр

Статьи

Статьи

В данном разделе вы можете узнать новости компании “Энергомаш”, ознакомится с детальной информацией о винтовых компрессорах, насосах, дизельных генераторах, системах подготовки сжатого воздуха другого оборудования.

Настенные газовые котлы Navien

Прочее оборудование

Мы рады представить Вам новую марку настенных котлов Навин (Navien).

Технические характеристики

Котлы Navien - турбированные настенные двухконтурные устройства с раздельными теплообменниками, один из которых работает на отопление, второй - на ГВС. Оба теплообменника изготовлены из нержавеющей стали, имеют дистанционное управление с жидкокристаллическим дисплеем и датчик температуры помещения. Котлы выпускаются в трех цветовых гаммах: белый цвет, золотистый металлик и серебристый металлик.

Настенные газовые котлы Navien имеют 6 видов мощностей:

  • Navien ACE-13К – 13 кВт
  • Navien ACE-16K - 16 кВт
  • Navien ACE-20K - 20 кВт
  • Navien ACE-24K - 24 кВт
  • Navien ACE-30K - 30 кВт
  • Navien ACE-35К - 35 кВт

Напольные газовые котлы Навин имеют мощность 11-41 кВт.

Котел Навин адаптирован к российскому давлению газа в трубе и стабильно работает при давлении от 4 мбар. В комплект помимо котла входит коаксиальный дымоход европейского типа - красивый отвод под углом 90 градусов и труба c защитой от задувания 60/100.

И, внимание, стоимость котла Навин мощностью 24 кВт под европейский дымоход 60/100 составляет всего 325 евро!

Сравнительная характеристика с котлами европейского производства

Газовые котлы Navien имеют существенные преимущества перед котлами европейских компаний, более подробно которые мы рассмотрим чуть ниже.

1. Котел Навин имеет два раздельных теплообменника, изготовленных из нержавеющей стали. Недорогие версии котлов европейского производства (в диапазоне стоимости котлов Навин) выпускаются, как правило, с медным битермическим теплообменником.

В случае зарастания теплообменника у котла европейской фирмы необходима полная замена теплообменника, цена на который превышает половину стоимости всего котла. В отличие от европейских котлов, котел Навин имеет два теплообменника, и они обойдутся вам не более чем в 20-30 евро. Поэтому котел Навин можно сравнивать с дорогими котлами европейского производства, имеющими два раздельных теплообменника.

2. Котел Навин оснащен дистанционным управлением с комнатным датчиком, который имеет жидкокристаллический русифицированный дисплей. Котлы европейских компаний также могут комплектоваться дистанционным управлением, однако стоимость таких устройств составляет 30-100 евро. Таким образом, к стоимости европейского котла необходимо добавлять стоимость дистанционного управления. В итоге покупка такого котла оказывается крайне невыгодной по сравнению с приобретением котла Навин.

Благодаря тому, что котел Навин имеет дистанционное управление с комнатным датчиком, он потребляет меньше газа и реже включается и выключается, в отличие от своих европейских аналогов, которые не следят за температурой помещения, а работают по температуре обратки. 3. Котел Навин оснащен специальным чипом СТС, который сглаживает скачки напряжения в диапазоне плюс-минус 30%.

В котлах европейского производства диапазон скачков напряжения в сети находится на уровне плюс-минус 20 вольт, что меньше 30%. Как правило, к европейскому котлу устанавливать стабилизатор необходимо в обязательном порядке, а это существенно увеличивает стоимость котла.

4. Котел Навин оснащен газовой арматурой японского производства фирмы TIME. Как признались сами представители завода Navien, эта газовая арматура по качеству ни в чем не уступает своему европейскому аналогу Honeywell.

Всем известно, что основным агрегатом в отопительном котле является газовая арматура, к примеру, как у автомобиля - двигатель. И если проводить аналогию с автомобилями, то котел Навин представляет собой корейский автомобиль с японским двигателем.

5. Котел Навиен имеет уникальное отличие от котла европейского производства - даже на минимальной мощности 13 кВт котел Навин нагревает такой же объем воды, как котел на 24 кВт.

Благодаря техническому строению схемы урегулирования мощности (схема наддува на горелку), в котлах Навин можно электронным образом регулировать мощность на отопление. Когда потребитель открывает кран горячей воды, котел Навин имеет полную мощность 24 кВт. То есть все котловые блоки мощностью от 13 до 24 кВт одинаковые, регулировка мощности происходит электронным образом через скорость вращения турбины под горелкой.

Котел Навин с дымоотводов европейского типа - отличный конкурент котлам европейских компаний с аналогичными мощностями. И самое главное! Стоимость котла Навин мощностью 24 кВт под европейский дымоход 60/100 составляет всего 325 евро! Кроме того, вы получаете бесплатную доставку до ближайшего крупного города.

Для сравнения - самая недорогая версия котла турбированного Fondital с аналогичным дымоходом обойдется в лучшем случае в 388 евро. Разница составляет минимум 63 евро (около 3000 рублей).Мы предлагаем Вашему вниманию оборудование, которое можно сравнить с дорогими аналогами европейской техники. Внешне и у котлов Навин, и у оборудования европейского производства труба коаксиальная 60/100, они оба имеют раздельный теплообменник, однако котлы Навин гораздо удобнее в использовании, так как в комплект входит дистанционное управление. Кроме того, ни в чем не уступая по качеству европейским котлам, котлы Навин имеют стоимость намного ниже.

Покупка котла европейского производства с раздельным теплообменником до кризиса обходилась в 20-30 тысяч рублей (около 700-900) евро. После того, как курс евро вырос, однако зарплаты многих людей вырасти так быстро не успели, цена в 35-40 тысяч рублей за европейских котел для многих стала нереальной.

Таким образом, котел Навин имеет следующие преимущества перед котлами европейского производства:

  • Его стоимость в 2 раза ниже стоимости котлов европейского производства.
  • По мере увеличения курса евро котел Навин будет дорожать в 2 раза медленнее. Даже если на один евро будет приходиться 50 рублей, цена на такой котел останется очень выгодной.
  • По внешнему виду котел Навин белого цвета и котел Виссманн или Вайлант не отличаются.

При полном или частичном копировании материалов на сайте или в публичном издании присутствие ссылки на автора статьи и сайт компании “Энергомаш” необходимо в обязательном порядке.

  Вернуться к перечню статей

Похожие новости

Оценка возможности уменьшения энергетических расходов в производстве малогабаритных вихревых грануляторов

Прочее оборудование

Сегодня отечественные предприятия сталкиваются с техническими проблемами модернизации и полной замены устаревшего крупногабаритного массообменного оборудования. Повышение эффективности массообменных аппаратов, нашедших использование при получении гранулированной продукции для нужд химическо...

Читать дальше ...

Новейшее грануляционное оборудование.Вихревой гранулятор с вибрационным распылением расплава

Прочее оборудование

В настоящее время отечественные предприятия, специализирующиеся на производстве гранулированных продуктов из растворов и расплавов, используют в качестве основного способа грануляцию в грануляционных башнях [1,2]. Учитывая большие затраты материальных, энергетических и трудовых ресурсов отрасль...

Читать дальше ...

Все под контролем. Установка СКУД своими руками

Прочее оборудование

При разработке и сооружении здания, будь-то жилое помещение или офисное понимаешь необходимость установки системы охраны будущего проекта.

Читать дальше ...