40007, Украина, г.Сумы, ул Харьковская, 111
+380 (542) 791-600 +380 (949) 709-600
рус eng укр

Статьи

Статьи

В данном разделе вы можете узнать новости компании “Энергомаш”, ознакомится с детальной информацией о винтовых компрессорах, насосах, дизельных генераторах, системах подготовки сжатого воздуха другого оборудования.

Подъёмно–транспортные машины. Винтовые конвейеры

Пневмотранспорт

Винтовым конвейером называется машина для транспортирования груза, перемещающегося по желобу с помощью вращающегося вала с лопастями, расположенными по винтовой линии.

На рис. 1 изображен винтовой конвейер, состоящий из неподвижного желоба 7, нижняя часть которого имеет форму полуцилиндра, закрытого сверху плоской крышкой 3; приводного вала 8 с укрепленными на нем лопастями транспортирующего винта; концевых 2 и 6 и промежуточных опор 4; привода 1; загрузочного 5 и разгрузочного 9 устройств. Разгрузка горизонтального винтового конвуйера может осуществляться в любом пункте через донные разгрузочные отверстия. Загрузка конвейеров производится через люки в крышке желоба. При вращении винта груз перемещается витками винта по желобу.

Рис. 1. Горизонтальный винтовой конвейер.

Винт изготовляют штамповкой из стального листа толщиной 4—8 мм, а затем приваривают к валу. Сплошные винты (рис. 2, а) применяют при транспортировании сухих порошковых, мелкозернистых и среднекусковых материалов; ленточные винты (рис. 2, б) — при транспортировании кусковых или липких грузов; фасонные винты (рис. 2, в) — при перемещении слеживающихся материалов или для совмещения транспортных и технологических операций (смешивания, дробления, смачивания и т. п.). Желоб винтового конвейера обычно изготовляют из листовой стали толщиной 2 — 8 мм.

Рис. 2. Типы винтов.

Винтовые конвейеры широко используются для транспортирования сыпучих, пылящих и горячих грузов, выделяющих вредные испарения и т. п., так .как в этих конструкциях легко обеспечивается герметизация желоба. Длина винтовых конвейеров достигает 76 м, однако применение таких длинных конвейеров связано с большими эксплуатационными расходами. Перемещение груза может производиться как по горизонтали, так и вверх по наклонному или вертикальному желобам (рис. 3).

Высота подъема доходит до 15 м, производительность конвейера — до 50 т/ч. Шаг винта для легко-транспортируемых неабразивных грузов t=D, для трудноперемещаемых и абразивных грузов t = 0,8D, где D — диаметрвинта. Частота вращения винта зависит от вида транспортируемого груза и диаметра винта. Она тем больше, чем меньше насыпная плотность и абразивные свойства грузов и чем меньше диаметр винта. Для тяжелых грузов п = 50 об/мин, а для легких n ? 150 об/мин. Диаметр винта D зависит от крупности кусков груза. Он должен быть в 10—12 раз больше размера куска при транспортировании однородного по крупности груза и в 4—6 раз больше максимального размера кусков при транспортировании неоднородного груза.

Рис. 3. Горизонтально-вертикальный винтовой конвейерПлощадь поперечного сечения груза в желобе конвейера определяют по формуле A = k лD2/4,где k — коэффициент заполнения сечения желоба, принимаемый во избежание скопления материала у промежуточных подшипников значительно меньше единицы. ГрузыТяжелые абразивные............ 0,125Тяжелые малоабразивные .... 0,25Легкие малоабразивные........ 0,32Легкие неабразивные............ 0,4Указанные значения могут быть увеличены в 1,5—2 раза для коротких винтовых конвейеров, не имеющих промежуточных подшипников, мешающих транспортированию. При транспортировании легкосыпучнх грузов приведенные значения коэффициента рекомендуется снижать на 10—15%.

Высокие значения коэффициента сопротивления объясняются значительными потерями на трение груза о желоб и о витки винта, приводящего к измельчению и истиранию груза. Кроме того, в винтовых конвейерах существуют дополнительные сопротивления из-за скопления груза около промежуточных подшипниковых опор винта в желобе и интенсивного его перемешивания. Поэтому не рекомендуется применять винтовой конвейер для грузов, измельчение которых снижает их качество. При транспортировании легкосыпучих грузов производительность конвейера с ленточной спиралью примерно па 20—30%, а мощность привода примерно на 10% меньше, чем у конвейера со сплошной спиралью.

Головной подшипник винта, расположенный со стороны, к которой перемещается груз, обычно делается упорным, так как он воспринимает осевую нагрузку. При этом вал винта работает на растяжение, что позволяет уменьшить его диаметр.

Рис. 4. Транспортирующая труба.

При сравнении характеристик винтового и ленточного конвейеров производительностью 30 т/ч установлено, что при длине 10 м эксплуатационные расходы у них приблизительно одинаковы, а при длине 100 м расходы па винтовой конвейер вдвое больше расходов на ленточный конвейер.

Транспортирующие трубы (рис. 4), являющиеся разновидностью винтовых конвейеров, предназначены для транспортирования горячих грузов, а также грузов, выделяющих вредные газообразные вещества.

Транспортирующие трубы отличаются сравнительной простотой и надежностью конструкции и возможностью создания герметичности процесса транспортирования. В транспортирующей трубе по ее внутренним стенкам укрепляется спираль. Высота гребня спирали принимается обычно равной (0,2—0,3) D. При вращении трубы, устанавливаемой в зависимости от размеров трубы на двухроликовых (рис. 4) или па четырехроликовых (рис. 5) опорах, груз за один оборот трубы перемещается на размер шага спирали. Так как при вращении трубы груз все время перемешивается и крошится, то транспортирующие трубы не применяют для перемещения грузов, которые не должны измельчаться. Транспортирующие трубы с винтовой спиралью могут быть установлены горизонтально или с небольшим наклоном вверх пли вниз. Разновидностью конструкций этого типа являются трубы без спирали, устанавливаемые всегда с наклоном вниз по направлению движения груза и используемые в качестве технологических агрегатов для обжига, сушки, смешивания различных материалов. К недостаткам транспортирующих труб относят большие габариты.

Рис. 5 Установка грубы на четырехроликовых опорах.

Потребную мощность привода определяют так же, как и для винтовых конвейеров, но значение коэффициента сопротивления принимают па 15—20% выше, что объясняется большей массой вращающихся частей, чем в обычных винтовых конвейерах.

При полном или частичном копировании материалов на сайте или в публичном издании присутствие ссылки на автора статьи и сайт компании “Энергомаш” необходимо в обязательном порядке.

  Вернуться к перечню статей

Похожие новости

Пневмокамерные насосы – краткий обзор рынка
Пневмокамерные насосы Монжус, серии УПЦ-40М, УПЦ-40, УПЦ-40Г

Пневмотранспорт

Насосы цементные УПЦ-40М, УПЦ-40, УПЦ-40Г (Монжус) применяются для разгрузки железнодорожных вагонов и перемещения цемента из силоса (склада цемента) в рабочий силос, так же используются для перемещения сыпучих материалов на большие...

Читать дальше ...

Подъёмно–транспортные машины. Пневматическое транспортирование

Пневмотранспорт

Насыпные грузы, движущиеся в струе воздуха по трубопроводу, образуют аэросмесь, заполняющую сечение трубопровода. Так транспортируют главным образом порошковые, мелковолокнистые и зернистые грузы. Подобные устройства для транспортирования имеют производительность до 400 т/ч, дальность...

Читать дальше ...

Пневмотранспорт - достоинства и недостатки

Пневмотранспорт

Транспортирование этих материалов трубопроводным транспортом получает все более широкое распространение в различных отраслях народного хозяйства. Трубопроводный транспорт применяется в алюминиевой, химической, пищевой, текстильной, целлюлозно-бумажной, керамической, электродно...

Читать дальше ...

Книги по теме

Пневмотранспорт и пылеулавливающие сооружения на деревообрабатывающих предприятиях

А.Н.Александров, Г.Ф.Козориз. М: Лесная промышленность. 1988

Предоставлены сведения о материалах, оборудовании, изделиях и узлах пылеулавливающих сооружений (аспирации), а также систем пневматического транспортирования уловленных измельченных отходов и полуфабрикатов на деревоперерабатывающем производстве. Приводятся вспомогательные и справосные материалы для проектирования и расчёта этих систем, освещаются вопросы охраны воздуха и пожарная безопасность при проектировании и эксплуатации пылеулавливающих сооружений пневматического транспорта.
Для инженерно-технических работников промышленных предприятий, проектных и проектно-конструкторских организаций.

Вентиляционные и пневмотранспортные установки

М.Р.Вайсман, И.Я.Грубиян. М.: Колос -1984.

В данном материале включены: материалы по основам проектирования вентиляционных, пневмотранспортных и аэрозольтранспортных установок предприятий отрасли.